Сегодня в меню у нас американская классика: морковный торт с кремом из сливочного сыра от Виктории Демидовой.  Многие могут сказать: как торт из моркови может считаться вкусным? Но при выпечке морковь преобразуется: карамелизуется, концентрируется. Поэтому смело бросайте вызов стереотипам, и бегите на кухню готовить это чудо!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 2 чашки сахара
  • 1,5 чашки растительного масла
  • 4 крупных яйца
  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайные ложки соли
  • 1 чайные ложки корицы
  • 3/4 чайные ложки тертого мускатного ореха
  • 3 чашки натертой на мелкой терке моркови
  • 1 чашка рубленого ореха пекан или грецкого ореха

Крем:

  • 4 чашки сахарной пудры
  • 450 гр. сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 160 градусов. Смазать маслом три формы диаметром 23 см.

2. Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

3. Миксером взбить все ингредиенты для крема. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой/фруктами.

Подавать торт холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1,5 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
10

Автор рецепта

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ