Осень — прекрасная урожайная пора. У нас есть и свежие овощи, грибы, молоко, зелень! Сегодня вместе с Олей Леман мы приготовим суп как раз из этих игредиентов. Грибной суп-похлебка: душистый, наваристый, с похрустывающими на зубах лисичками и мягкой картошкой станет идеальным способом согреться в такое уютное время года!
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- Пол-литровая банка лисичек
- 3-4 небольшие картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 маленький кабачок
- 1 сочный, свежий болгарский перчик
- Стакан молока или сливок
- Соль, специи и пряности
Способ приготовления:
Суп этот очень вариативный. Здесь молоко может быть с легкостью заменено плавленым сырком (тогда вы смело можете добавить в суп спелых томатов, минут за 5-7 до окончания варки), а кабачки — брокколи или цветной капустой. Я использовала смесь перцев и прованские травы (орегано, розмарин, майоран и базилик).
Поставьте лисички вариться первыми. Первую и вторую воду слейте через 5-7 минут.
Все овощи нарежьте на кубики (или разделите на соцветия, все зависит от того, какие овощи вы выбрали), картошку — самыми крупными, она очень быстро варится.
Варим до готовности грибов. Картошка должна очень сильно развариться, делая суп густым.
За 5-7 минут до окончания варки вливаем стакан молока, добавляем соль и пряности.
Подаём горячим с ломтем ароматного бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35-45 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4-6


