Рецепты

Готовим вместе: молочный суп-похлебка с грибами

Осень — прекрасная урожайная пора. У нас есть и свежие овощи, грибы, молоко, зелень! Сегодня вместе с Олей Леман мы приготовим суп как раз из этих игредиентов. Грибной суп-похлебка: душистый, наваристый, с похрустывающими на зубах лисичками и мягкой картошкой станет идеальным способом согреться в такое уютное время года!

Ингредиенты

2 литра воды

  • Пол-литровая банка лисичек
  • 3-4 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький кабачок
  • 1 сочный, свежий болгарский перчик
  • Стакан молока или сливок
  • Соль, специи и пряности

Способ приготовления:


  1. Суп этот очень вариативный. Здесь молоко может быть с легкостью заменено плавленым сырком (тогда вы смело можете добавить в суп спелых томатов, минут за 5-7 до окончания варки), а кабачки — брокколи или цветной капустой. Я использовала смесь перцев и прованские травы (орегано, розмарин, майоран и базилик).
  2. Поставьте лисички вариться первыми. Первую и вторую воду слейте через 5-7 минут.
    Все овощи нарежьте на кубики (или разделите на соцветия, все зависит от того, какие овощи вы выбрали), картошку — самыми крупными, она очень быстро варится.
  3. Варим до готовности грибов. Картошка должна очень сильно развариться, делая суп густым.
    За 5-7 минут до окончания варки вливаем стакан молока, добавляем соль и пряности.

 

Подаём горячим с ломтем ароматного бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 35-35 минту

Количество персон: 4-6