Рецепты

Готовим вместе: мясные колобки с перепелиным яйцом

Если Вы хотите разнообразить меню и позабавить маленьких членов семьи, то сегодняшних рецепт от наших друзей «Июнь» специально для вас. Детям очень понравятся такие месные шарики-сюрпризы, а взрослые смогут насладиться новым вкусом :) Следуем инструкции и радуем домашних!

 

  • фарш (500гр)
  • отваренные перепелиные яйца (8-10шт)
  • овсяные хлопья (для обсыпки)
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Фарш солим и перчим по вкусу, чистим яйца, на плоскую тарелку высыпаем овсяные хлопья. Выкладываем фарш на ладонь толщиной примерно в 1 см, укладываем в подготовленную форму-лепёшку яйцо и заворачиваем, чтобы не осталось никаких просветов. Обваливаем в овсяных хлопьях наши колобки и отправляем в мультиварку или сковородку, предварительно смазанную маслом. (в мультиварке котлетки готовятся около 20ти минут. если готовим на сковороде, то смотрим по степени зарумянивания). Подавать такие колобки можно с любым гарниром, будь то салат, картофель или макароны. Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 час 30 минут