Готовим вместе: малиновый пирог
Лето — пора ягод и фруктов, а значит, чудесных легких пирогов с ними! Юлианна Потанина поделилась с нами рецептом малинового пирога с нежнейшей начинкой из творога и ягод. Такой десерт подойдет как для летнего ужина и полдника на веранде в компании друзей и близких, так и для вдохновляющего завтрака, задающего настроение на весь день!
Ингредиенты:
- 150 гр. диетического творога
- 200 гр. сахара
- 50 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 280 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- 750 гр. сметаны
- 1 столовая ложка крахмала
- сок и тёртая цедра 1/2 лимона
- 800 гр. малины
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Творог смешать с 100 гр. сахара, молоком и растительным маслом до получения однородной массы. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и уложить на застеленную пергаментом форму, бортики из теста не нужны.
4. Для начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную массу. Подмешайте сметану, крахмал, сок и цедру лимона. Ягоды вымойте и хорошо обсушите. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок)
5. Поверх теста равномерно распределить яично-сметанную массу и ягоды. Выпекать около 35-40 минут. Готовому пирогу дать остыть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 16