
Готовим вместе: маковый пирог со сметанным кремом
Малиновка развод, Малиночка разводится с мужем, Ангелина Соболь развозится, greenway
Как на счёт сладенького? В меню — маковый пирог со сметанным кремом. Готовится он из простых продуктов, но получается, при этом, невероятно нежным и волшебным на вкус! Запаситесь терпением, 1,5 часами времени и необходимыми ингредиентами, чтобы порадовать домашних чудесным пирогом на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. холодного сливочного масла
- 5-6 ложек ледяной воды
- 100 гр. мака
- 300 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- 125 гр. молока
- 40 гр. муки
- 1 ст. ложка манной крупы
- стручок ванили
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления маковой начинки. Идеальный вариант — наличие кофемолки. Но если вы не являетесь ее обладателем, придется измельчить мак с помощью ступки. В молотый мак мы добавляем 1 столовую ложку манки, перемешиваем. Затем 125 гр. молока смешиваем с 50 гр. сахара, всыпаем мак и варим 8 минут до загустения, при этом постоянно помешивая массу.
2. Перейдем к сметанному крему. Для этого 300 гр. сметаны мы смешиваем с 50 гр. сахара и 40 гр. муки. Также следует добавить сердцевину ванильного стручка. Перемешиваем все ингредиенты, и крем готов.
3. Теперь о тесте. Используйте именно холодное масло и холодную воду. Следует порубить холодное масло с мукой ножом, влить ледяную воду, быстро замесить тесто, раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Данные пропорции рассчитаны на форму примерно 20-22 см. Уже после того, как за 20 минут наша основа немного подрумянилась в духовке, мы добавляем сначала маковую начинку, затем наливаем сметанный крем. Для красоты посыпаем маком сверху. Выпекать после этого еще 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вот и готов наш чудо-пирог! Есть его лучше охлажденным.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество персон: 8

