
Готовим вместе: маковые рогалики
Сегодня вместе с нашими друзьями «Июнь» балуем сладкоежек и готовим им простой и очень вкусный завтрак или полдник. Не иначе, как абсолютная классика сладостей: маковые рулетики, рогалики или круассаны. Желаем вам приятного аппетита и ароматного чаепития.
Ингредиенты:
- слоёное тесто (1 упаковка)
- мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
- сахар (6-7 столовых ложек)
- корица
- сливочное масло (1 ст. ложка)
- яйцо (1 шт)
Способ приготовления:
Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру). Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны. Для того, чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут и можно пить топлёное молоко, вприкуску с маковыми вкусностями)
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 4
[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»40 минут — 1,5 часа» complexity=»2″ serving=»от 4″]

