Готовим вместе: маффины со сливой и корицей
По словам автора рецепта маффинов со сливой и корицей, Mary Bakery: «Такая выпечка словно создана для субботнего утра, просыпающего города и любимой семьи, пижам и растрепанных после сна волос.» Всего 4 шага еще отделяют вас от приготовления ароматнейших и наивкуснейших маффинов, поэтому не будем вас задерживать и делимся инструкцией для вашей субботы.
Ингредиенты:
- 150 гр просеянной муки
- 1/2 чл разрахлителя
- 1 чл корицы
- 1/4 чл соли
- 1 большое яйцо
- 50 гр коричневого сахара
- 120 мл молока
- 50 гр растопленного и остывшего масла
- 1/2 чл ванильного сахара
- 300 гр слив
Для посыпки:
- 20 гр орехов или миндальных хлопьев
- 1 ст л коричневого сахара
- 1/2 чл корицы
Способ приготовлния:
- Духовку ставим разогреваться до 180С. В форму для маффинов кладем бумажные формочки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Сливы нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
- В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и масло. Также перемешиваем венчиком. Жидкую часть теста добавляем к сухой и очень быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной. Тесто должно остаться комковатым. Последними добавляем сливы и еще раз быстро перемешиваем.
- Разливаем тесто по формочкам где-то на 2/3 и сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и миндальных хлопьев. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Маффины за это время должны хорошенько подняться. Когда они будут готовы, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.
Время приготовления: 50 минут
Количество персон: 4
[/recipe_table][recipe_icons_table time=»50 минут» complexity=»3″ serving=»от 4″]