Рецепты

Готовим вместе: маффины с шоколадом

Иногда настоящие шедевры кулинарии можно сделать и дома, самим, и совсем не обязательно рецепты должны быть сложными. Рецепт маффинов с шоколадом от Mary Bakery именно такой — ваш маленький домашний шедевр кулинарного искусства! Маффины могут стать идеальным завтраком, вместе со стаканом молока. А в компании с ароматным чаем — отличным десертом к ужину для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 160 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 70 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 гр. шоколадных капель

Способ приготовления:


1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.

3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.

4. Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.

5. В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовку на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.

Можно подавать к столу!

Время приготовления: 35 минут

Количество персон: 6