Готовим вместе: маффины с шоколадом
Иногда настоящие шедевры кулинарии можно сделать и дома, самим, и совсем не обязательно рецепты должны быть сложными. Рецепт маффинов с шоколадом от Mary Bakery именно такой — ваш маленький домашний шедевр кулинарного искусства! Маффины могут стать идеальным завтраком, вместе со стаканом молока. А в компании с ароматным чаем — отличным десертом к ужину для всей семьи!
Ингредиенты:
- 160 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайные ложки соли
- 70 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 100 гр. шоколадных капель
Способ приготовления:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все венчиком.
3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешиваем венчиком.
4. Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем до момента, когда мука впитает всю жидкость. Последними добавляем шоколадные капли и еще раз все перемешиваем.
5. В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки и заполняем их тестом где-то на 2/3. Ставим в духовку на 20-25 минут — за это время маффины должны подняться и появится румяная золотистая корочка. Когда маффины будут готовы, дать им остыть в течение 7-10 минут.
Можно подавать к столу!
Время приготовления: 35 минут
Количество персон: 6