Готовим вместе: маффины с грушей и фундуком
Сегодня у нас в меню любимые всеми маффины. Этот рецепт Дарьи Ганихиной не только невероятно вкусный, но и полезный. В составе этих маффинов цельнозерновая мука и орехи, которые подарят вашему организму набор витаминов и питательных веществ. Даже сидящим на диете один такой маффин за завтраком не повредит!
Ингредиенты:
- 80 гр овсяных хлопьев
- 140 гр муки
- 75 гр цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайные ложки соды
- 1/2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайные ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 2 груши
- 120 гр сахара
- 60 гр сливочного масла
- 230 гр йогурта
- 2 яйца
- 150 гр фундука
Способ приготовления:
1. Для начала хорошенько смешайте все сухие ингредиенты. Затем, в другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, йогурт, натертые на крупной терке груши и яйца, все перемешайте. Всыпьте в чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3 части) и перемешайте.
2. Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто, что бы они хорошо закрепились. Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. Как только сверху появится румяная корочка — вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.
Такие маффины обязательно понравятся вашим друзьям и близким!
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 8