Рецепты

Готовим вместе: маффины с грушей и фундуком

Сегодня у нас в меню любимые всеми маффины. Этот рецепт Дарьи Ганихиной не только невероятно вкусный, но и полезный. В составе этих маффинов цельнозерновая мука и орехи, которые подарят  вашему организму набор витаминов и питательных веществ. Даже сидящим на диете один такой маффин за завтраком не повредит!

Ингредиенты:

  • 80 гр овсяных хлопьев
  • 140 гр муки
  • 75 гр цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайные ложки соды
  • 1/2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайные ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 груши
  • 120 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 230 гр йогурта
  • 2 яйца
  • 150 гр фундука

Способ приготовления:


1. Для начала хорошенько смешайте все сухие ингредиенты. Затем, в другой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, йогурт, натертые на крупной терке груши и яйца, все перемешайте. Всыпьте в чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3 части) и перемешайте. 
2. Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто, что бы они хорошо закрепились. Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. Как только сверху появится румяная корочка — вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.

Такие маффины обязательно понравятся вашим друзьям и близким!

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 8