Готовим вместе: крылья индейки с салатом из шпината
- 2 крыла индейки (800-900 гр)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- перец
- горсть свежего шпината
- 100 гр винограда без косточек
- 100 гр сыра Мааздам
- 50 гр обжаренных кедровых орешков
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
1. Делаем маринад: смешиваем по 1 столовой ложке меда, горчицы, оливкового масла. Добавляем соль по вкусу.
2. Крылья маринуем минут 20 и отправляем запекаться на 30-35 минут в духовку при 180-190 градусах.
3. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, чуть солим и сбрызгиваем этой заправкой листья шпината. Сверху выкладываем половинки виноградин, сыр порезанный кубиками, и орешки. Салат готов!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Количество персон: 2