Индейка — не самое простой для приготовления продукт. Но сегодня вместе с Вероникой Лихачевой мы научимся готовить ее так, чтобы она получилась сочной, вкусной, и выглядела как на страницах лучших кулинарных книг. А на гарнир — полезный и питательный салат из шпината, который придется по вкусу даже гурманам. Итак, начинаем творить!

Ингредиенты:

  • 2 крыла индейки (800-900 гр)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • перец
  • горсть свежего шпината
  • 100 гр винограда без косточек
  • 100 гр сыра Мааздам
  • 50 гр обжаренных кедровых орешков
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

1. Делаем маринад: смешиваем по 1 столовой ложке меда, горчицы, оливкового масла. Добавляем соль по вкусу.

2. Крылья маринуем минут 20 и отправляем запекаться на 30-35 минут в духовку при 180-190 градусах.

3. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, чуть солим и сбрызгиваем этой заправкой листья шпината. Сверху выкладываем половинки виноградин, сыр порезанный кубиками, и орешки. Салат готов!

Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ