Рецепты

Готовим вместе: крамбл с нектаринами и имбирем

Ароматные печеные фрукты в хрустящей сладкой корочке — изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей. Если у Вас именно такой случай или вы просто хотите побаловать себя фруктовой сладостью, делимся с Вами прекрасным рецептом от Анны Яковлевой.

Ингредиенты:

  • Нектарины — 2 штуки
  • Имбирь тертый — ¼ чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка
  • Мюсли — 70 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар коричневый — 15 г
  • Масло сливочное — 25 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите спелые нектарины от кожуры и косточек, порежьте на крупные кусочки. Если кожица отделяется плохо, сделайте продольный надрез вокруг оси фрукта и опустите в кипящую воду на полминуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и снимите кожицу. Выньте косточки, порежьте.
3. Смешайте в миске нектарины, тертый имбирь, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте, пока фрукты не дадут сок.
4. В другой миске соедините мюсли, муку, коричневый сахар и теплое сливочное масло. Перемешивайте руками, пока масло не будет равномерно обвалакивать сухие ингредиенты. Тесто будет напоминать крупную крошку.
5. Выложите нектариновую начинку на дно формы для запекания. Поверх засыпьте тестом. Отправьте в духовку на 30 минут и выпекайте, пока фрукты не начнут бурлить. Выньте из духовки и остудите на решетке.
6. Подавайте горячим или теплым с шариком фисташкового мороженого.

Время приготовления: 30 минут