Готовим вместе: клубничный тарт
Наступила осень, пожалуй, самая уютная пора, когда можно еще наслаждаться остатками тепла, но уже хочется наслаждаться домом, семейными чаепитиями и все более ранними вечерами. Bittere schokolade подготовили для вас очень ароматный десерт. Будем готовить клубничный тарт и звать самых любимых в гости. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- мука — 220 г
- масло сливочное холодное — 120 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 1 шт
Ингредиенты для начинки:
- клубника — 700 г
- сливки жирные 33-38% — 400 г
- сахарная пудра — 5 ст л
- желатин — 6 листов (если рассыпчатый — 20г)
Способ приготовления:
1. Готовим песочное тесто. Масло режем кубиками и измельчаем в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Добавляем яйцо и собираем тесто в комок, быстро вымешиваем до однородности и отправляем в холодильник на пол часа.
2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Переносим тесто в форму с помощью скалки. Для этого посыпаем скалку мукой, наматываем на нее тесто и разматываем над формой. Перед выпечкой тщательно накалываем дно вилкой, накрываем форму фольгой или бумагой для выпечки и насыпаем груз (мраморные шарики, фасоль, горох), чтобы тесто не поднималось. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 С. Примерно через 15 минут убираем фольгу с грузом и выпекаем еще минут 5-10 до золотистого цвета. Края формы можно обернуть фольгой, чтобы стенки не подгорали.
3. Готовим начинку. 250 г клубники измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков, добавляем клубничное пюре и растопленный желатин. Желатин готовим в соответствии с инструкцией, в зависимости от того берете вы рассыпчатый или листовой.
4. В остывшую основу для тарта выливаем клубнично-сливочную смесь, разравниваем ножом и сверху выкладываем оставшуюся клубнику, разрезанную напополам. Сверху тарт можно украсить взбитыми сливками. Отправляем его в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество персон: 4