Рецепты

Готовим вместе: клубничные корзиночки

Сладостей много никогда не бывает! Сегодня мы вместе с Дарьей Ганихиной будем готовить клубничные корзиночки и предлагаем Вам присоединиться к нашей дружной компании. Мы питаем особую слабость к выпечке с фруктами или ягодами, они всегда делают угощение более живым и настоящим и так напоминают о детстве, когда можно было на поляне с ягодами объестся от пуза :)

Делаем такие маленькие полянки своими руками.

  • Сливочне масло — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 350 г
  • Сыр Альметте — 1 упаковка
  • Белый шоколад — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Свежая клубника

Корзиночки можно сделать из самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить ещё немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

А пока сделаем крем, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем. Убираем крем в холодильник на 15-20 минут. Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов) — так пирожные будут нежнее.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даём корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек. После полного остывания наполняем основу кремом и украшаем клубникой или другой любой ягодкой.

 

 

18.10.2013 в 15:04