
Готовим вместе: клубничные корзиночки
Сладостей много никогда не бывает! Сегодня мы вместе с Дарьей Ганихиной будем готовить клубничные корзиночки и предлагаем Вам присоединиться к нашей дружной компании. Мы питаем особую слабость к выпечке с фруктами или ягодами, они всегда делают угощение более живым и настоящим и так напоминают о детстве, когда можно было на поляне с ягодами объестся от пуза :)
Делаем такие маленькие полянки своими руками.
- Сливочне масло — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 350 г
- Сыр Альметте — 1 упаковка
- Белый шоколад — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Свежая клубника
Корзиночки можно сделать из самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем всё до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить ещё немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
А пока сделаем крем, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем. Убираем крем в холодильник на 15-20 минут. Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов) — так пирожные будут нежнее.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даём корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек. После полного остывания наполняем основу кремом и украшаем клубникой или другой любой ягодкой.
18.10.2013 в 15:04

