Готовим вместе: кексы с черной смородиной
Сегодня мы вместе с Юлией Ивановой приготовим всеми любимые домашние кексы. Кислинка черной смородины добавит особой прелести этому рецепту, а главное, что всё как всегда просто и вкусно :) Радуйте любимых!
- Масло сливочное — ½ стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
- Сметана — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — ½ чайной ложки
- Щепотка лимонной кислоты
- Орех мускатный молотый по вкусу
- Соль — ¼ чайной ложки
- смородина свежая или замороженая — 1 стакан.
Разогреть духовку до 200 градусов, в миске взбить размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте взбитые яйца, ваниль и сметану. Добавить муку, соду и лимонную кислоту, мускатный орех, ягоду и соль. Все хорошо перемешать. Формочки наполнить на 2/3 тестом и выпекать 20-25 минут. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой или мускатным орехом.
[/recipe_table]
Время приготовления: 45 минут