Рецепты

Готовим вместе: ягодный пирог с итальянской меренгой

Нет ничего прекраснее ягодных пирогов! Конечно, есть ещё много прекрасных вещей в этом мире, но ягодные пироги точно в их числе :) Сегодня мы вместе с Анной Яковлевой будем творить это чудо! Создаём идеальное сопровождение для семейного чаепития и желаем приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Белок яичный — 3 штуки
  • Сахар — 225 г
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки
  • Малина — 350 г
  • Хлопья овсяные — 120 г
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 чайная ложка

Способ приготовления:


1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.
2. Готовим легкий бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 г сахара до состояния нежного крема. Белки взбиваем до мягких пиков, аккуратно вмешиваем их в желтковый крем. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым — подсыпать немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме и выпекать 10–15 минут. Остудить.
3. Если ягоды замороженные, обдать их горячей водой и дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на коржик и выпекать в духовке 5–7 минут.
4. Для меренги всыпать 175 г сахара в небольшую кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Остуженный пирог хорош с молоком или чаем.

 

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 8

 

[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»2″ serving=»8″]