
Готовим вместе: ягодный пирог с итальянской меренгой
Нет ничего прекраснее ягодных пирогов! Конечно, есть ещё много прекрасных вещей в этом мире, но ягодные пироги точно в их числе :) Сегодня мы вместе с Анной Яковлевой будем творить это чудо! Создаём идеальное сопровождение для семейного чаепития и желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Белок яичный — 3 штуки
- Сахар — 225 г
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
- Малина — 350 г
- Хлопья овсяные — 120 г
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
- Крахмал — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.
2. Готовим легкий бисквит. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 г сахара до состояния нежного крема. Белки взбиваем до мягких пиков, аккуратно вмешиваем их в желтковый крем. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым — подсыпать немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме и выпекать 10–15 минут. Остудить.
3. Если ягоды замороженные, обдать их горячей водой и дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на коржик и выпекать в духовке 5–7 минут.
4. Для меренги всыпать 175 г сахара в небольшую кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Остуженный пирог хорош с молоком или чаем.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 8

