Евгения и Ольга Драч вновь радуют нас праздничными рецептами. Когда атмосфера зимы уже витает в воздухе, так и хочется укутаться в плед, пить что-то горячее и хрустеть чем-то имбирным. Сегодня исполняем наши мечты и готовим имбирное печенье. А вечером включаем лёгкий джаз, зажигаем гирлянды и наслаждаемся этой сказкой!
Ингредиенты:
- 175 г муки
- 75 г сахарной пудры
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды
- 80 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст. л. мёда
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мёд и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и сделать фигурки.
Способ приготовления смотрите в видео.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 часа
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 4
Камера: Евгения Драч
Готовила: Ольга Драч