
Готовим вместе: имбирная курочка с карамельными грушами
Сегодня у нас — гастрономические противоречия, будем вместе с нашими друзьями «Июнь» комбинировать вкусы, которые на самом деле очень здорово сочетаются. Надеемся, многим понравится это трио. Не бойтесь ставить эксперименты на своей кухне, балуйте любимых. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
- филе или мясо курицы/индейки 3-4 шт
- груша средней мягкости (1шт)
- маринованный имбирь (50гр)
- сыр моцарелла (100гр)
- сахар (столовая ложка), соль, чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе или мясо (кто что больше любит, но хочется отметить, что именно мясо, будет сочнее в конечном результате, тк филе немного суховато само по себе) отбиваем порционными кусками, для удобства можно использовать пищевую плёнку. Затем солим, перчим и натираем имбирём, поливаем имбирным рассолом и оставляем минут на 15, чтобы мясо пропиталось. Обжариваем на немного смазанной маслом сковороде все кусочки практически до готовности, с каждой стороны и выкладываем на противень.
Теперь готовим грушу. Режем дольками и отправляем в эту же сковородку, где остался курино-имбирный сок, в который мы добавили немного сахара.
Каждую дольку груши обжариваем в сладком сиропе буквально минуту и выкладываем на мясо. Сверху укладываем кусочки моцареллы и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Моцарелла расплавится быстро, поэтому нужно не прокараулить этот момент, чтобы она не начала подсыхать. Можно изменить иерархию и выложить грушу сверху на расплавленный сыр, после того, как достанем готовое мясо из духовки. Подаём с гарниром, у нас — запечённый картофель с чёрным перцем.
Время приготовления: 1 час

