Ооо, хачапури — наши особенные любимцы! Сегодня своим рецептом приготовления этих вкуснейших сырных прелестей с нами поделилась Дарья Ганихина. Заметим от себя, что если добавить немного зелени, то аромат у блюда будет ещё волшебнее. Спешим готовить эти вкусности вместе с вами и желаем вам приятного аппетита :)

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • упаковка слоёного теста (2 листа)
  • пол круга сыра Сулугуни, если упаковка маленькая, то весь круг
  • 200 гр. любого сыра

Способ приготовления:

Делаем начинку, натираем на тёрке сыр, смешиваем с творогом и 1 яйцом.

Выкладываем начинку на тесто, сверху по всему периметру выкладываем кусочки сливочного масла, закрываем вторым пластом теста.

В средине делаем небольшую дырочку, что бы воздух проходил.

Смешиваем сметану и одно яйцо и смазываем сверху наш хачапури этой смесью.

Кладём в духовку до золотистой корочки, примерно на 25 минут.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35-45 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4-6

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ