Глядя на фото этого блюда, кажется, что даже запах просачивается сквозь экран. Сегодня вместе Дарьей Ганихиной мы готовим тарт татен: ароматный, с сочными грушами, мороженым и листиком мяты. Сам этот десерт — отличный повод, чтобы собрать за столом гостей, друзей, родственников, поэтому бегите скорее на кухню, одевайте фартук, и творите! И по традиции, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • 100 гр сахара
  • 2 груши

Способ приготовления:

1. Начнем с теста: в комбайн положить 100 гр сливочного масла и 200 гр муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться. 

2. Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

3. Готовим карамель: 25 гр сливочного масла растопить прямо в форме на плите. Всыпать 100 гр сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.

4. Сверху в карамель выложить дольки 2х груш. Накрыть форму тестом (прямо поверх груш) и поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов, Выпекать 30 минут. Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.

Подавать можно с мороженым и мятой. Приятного аппетита!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
8

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ