
Готовим вместе: грибной суп-пюре с сыром
Совсем недавно мы обсуждали с вами, какие супы идеально подходят для осени. И вот сегодня мы вместе с Евгенией Ледневой научимся готовить простой грибной суп-пюре с сыром. 3 главных плюса этого рецепта: это вкусно, это полезно, это быстро и легко! А еще осень — идеальный повод готовить супы, так что вперед!
Ингредиенты:
- плавленный сырок 3 шт
- шампиньоны 300 грамм
- 1 лук репчатый
- можно добавлять картошку
Способ приготовления:
1. В кастрюльку наливаем воды сколько вам нужно (по принципу чем меньше воды, тем гуще суп) и ставим на плиту.
2. Плавленный сырок нарезаем и кидаем в кипящую воду. Огонь нужно будет уменьшить и, помешивая, варить. Когда сырки почти растаят, можно закинуть картошечку (мелко нарезанную или потертую на терке) и варить еще до готовности картошки и полного растворения сырков.
3. Лук предварительно обжарить на оливковом масле, добавить к нему грибы, приправить и обжаривать, пока вся вода не выпарится. Затем лук с шампиньонами добавляем в сырный бульон и все вместе пюрируем блендером
4. Добавляем прованские травы и другие приправы по вкусу и доводим до кипения снова. Подавать, присыпав зеленью укропа, с гренками, жаренными с прованскими травами.
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: от 2
[recipe_icons_table time=»40 минут» complexity=»2″ serving=»от 2″]

