Рецепты

Готовим вместе: глинтвейн

Сейчас идеальное время уютно согреваться по вечерам глинтвейном, укутавшись пледом. Плед уже у вас есть, а сегодня вместе с Аленой Дмитриевой будем учиться готовить глинтвейн. Наслаждайтесь приятным ароматом и оставайтесь в нашей домашней атмосфере.

Ингредиенты:

  • чашка красного вина
  • 2/3 чашки яблочного сока
  • 1 порезанный апельсин
  • палочка корицы- 6-7 звездочек гвоздики
  • немного изюма
  • цедра лимона
  • имбирь
  • 1 звездочка кардамона (либо несколько зерен)
  • душистый перец
  • 1-2 ложки меда или сахара

Способ приготовления:


В маленькую кастрюльку на медленном огне заливаются и засыпаются все вышеперечисленные ингредиенты. Специи можно купить в готовом наборе, но мне особенно нравится собирать состав самой. Во многих рецептах предлагается добавить коньяк или портвейн, но если сделать все правильно и лишь разогреть напиток, а не вскипятить его, то алкоголь останется на месте, и доливать дополнительный не понадобится.

Время приготовления: 30 минут

Количество персон: 2 — 3