
Готовим вместе: галета с вишней и миндальным кремом
Сегодня мы будем учиться готовить галету — простой пирог из рубленного теста. Елена Чазова поделилась с нами рецептом, универсальным и доступным каждому, а это значит, что у вас не может возникнуть причин не приготовить это вкусное наслаждение. Для начинки подойдет все, что есть в доме, но мы будем готовить с черешней. Галета, как пицца, дружит с любыми сочетаниями, сладкими и не сладкими, поэтому экспериментируйте и радуйте домашних!
Ингредиенты:
- Сливочное масло 225 гр. очень холодное
- Мука 315 гр.
- Вода 120 мл. ледяная!
- Соль 1 ч.л.
- Сахар по желанию 1 ч.л.
Начинка:
- Миндаль 30 гр. измельчить в крошку (или миндальная мука)
- Мука 1,5 ч.л.
- Сахар 40 гр.
- Крахмал 1 ч.л.
- Ягоды по ситуации
- Яичный белок (желток смешать с водой и оставить для смазывания)
- Сливочное масло 1 ст.л. мягкое
Способ приготовления:
1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить крупные куски холодного сливочного масла, и рубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавить 120 мл. ледяной воды (обязательно ледяной) и замесить шар теста. Отправить в холодильник остывать на 1 час.
2. Миндальную крошку, муку, соль, сахар смешать. Венчиком вручную взбить белок со сливочным маслом, добавить сухую смесь и взбивать до кремообразной консистенции. Из ягод убрать косточки, смешать с крахмалом.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатываем прямо на противне, довольно тонко. Смазываем кремом, выкладываем ягоды. Края теста подгибаем. Смазываем галету желтком с водой. Все! В духовку на 30-40 мин.
Время приготовления: 2 часа
Количество персон: 4
[recipe_icons_table time=»2 часа» complexity=»3″ serving=»4″]
