Рецепты

Готовим вместе: галета с вишней и миндальным кремом

Сегодня мы будем учиться готовить галету — простой пирог из рубленного теста. Елена Чазова поделилась с нами рецептом, универсальным и доступным каждому, а это значит, что у вас не может возникнуть причин не приготовить это вкусное наслаждение.  Для начинки подойдет все, что есть в доме, но мы будем готовить с черешней. Галета, как пицца, дружит с любыми сочетаниями, сладкими и не сладкими, поэтому экспериментируйте и радуйте домашних!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 225 гр. очень холодное
  • Мука 315 гр.
  • Вода 120 мл. ледяная!
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар по желанию 1 ч.л.

Начинка:

  • Миндаль 30 гр. измельчить в крошку (или миндальная мука)
  • Мука 1,5 ч.л.
  • Сахар 40 гр.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Ягоды по ситуации
  • Яичный белок (желток смешать с водой и оставить для смазывания)
  • Сливочное масло 1 ст.л. мягкое

Способ приготовления:


1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить крупные куски холодного сливочного масла, и рубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавить 120 мл. ледяной воды (обязательно ледяной) и замесить шар теста. Отправить в холодильник остывать на 1 час.

2. Миндальную крошку, муку, соль, сахар смешать. Венчиком вручную взбить белок со сливочным маслом, добавить сухую смесь и взбивать до кремообразной консистенции. Из ягод убрать косточки, смешать с крахмалом.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатываем прямо на противне, довольно тонко. Смазываем кремом, выкладываем ягоды. Края теста подгибаем. Смазываем галету желтком с водой. Все! В духовку на 30-40 мин.

Время приготовления: 2 часа

Количество персон: 4

[recipe_icons_table time=»2 часа» complexity=»3″ serving=»4″]