Готовим вместе: французский лимонный кекс
Сочный кекс в союзе с радостным ароматом цитруса и нежностью белого шоколада — маленький праздник для выходного дня. Сегодня мы вместе с Анной Ковалевой будем готовить нежные французские кексы. Следуем инструкции и радуем домашних :)
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Цедра лимонная — 2 столовые ложки
- Экстракт ванильный — 2 чайные ложки
- Сок лимонный — 100 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Миндаль молотый — 50 г
- Соль по вкусу
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки 30%-ные — 50 мл
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 210 градусов, растопите сливочное масло.
2. С двух крупных лимонов снимите цедру и выдавите весь сок.
3. Взбейте яйца с сахаром и солью до консистенции светлого крема.
4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-сахарную смесь, а затем и цедру, сок, ваниль, миндаль — перемешайте до получения однородной массы.
5. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Тесто станет похожим на густую сметану.
6. Форму для кекса выложите пекарской бумагой (а если форма силиконовая — то не нужно), выложите тесто.
7. Выпекайте при температуре 210 градусов в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов выпекайте еще 30 минут.
8. Остудите и выньте из формы.
9. Белый шоколад растопите на водяной бане, добавьте нагретые до кипения сливки, перемешайте до однородности.
10. Глазируйте кексы и подавайте любимым