
Готовим вместе: французский яблочный тарт
Сегодня речь пойдет о самой настоящей французской классике — яблочный тарт от MaryBakery. Этот тарт безупречен во всем, но, видимо, такой и положено быть французской классике. Готовится тарт очень легко и достаточно быстро. А подавать следует с шариком ванильного мороженого — там будет вкуснее всего. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 80 гр. сахарной пудры
- 160 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 320 гр. муки
- 1/4 чайные ложки разрыхлителя
- 370 гр. яблок Голден Делишес
- 1/2 лимона
- 75 гр. сахара
- 1 стручок ванили
- 50 мл воды
Для украшения:
- 2-3 яблока
- 1/2 лимона
- 100 гр. абрикосового джема
- 30 мл воды
Способ приготовления:
1. Масло положить с пудрой в миску для взбивания. Сначала на медленной скорости миксера все перемешиваем, потом увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет светлой и пышной.
2. По одному добавить два яйца. Когда яйца хорошо перемешаются добавить всю муку с разрыхлителем. И на медленной скорости миксера перемешать муку с маслянно-яичной частью теста.
3. Затем собрать уже руками тесто в комок, сформировать диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать, раскатать тесто для формы, уложить его в форму и убрать в холодильник еще на полчаса.
4. Пока тесто стоит в холодильнике мы начинаем готовить яблочное компоте. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, так они будут готовиться более равномерно. Яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не начали менять свой цвет.
5. Соединить сахар, воду в небольшом ковше и поставить на средний огонь. Добавить яблоки и сахар с семенами ванили.
6. Дальше накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Готовить время от времени, помешивая около 20 минут. За это время яблоки должны стать мягче, а жидкость выкипеть. Если яблоки уже готовы, а жидкость не выкипела, то открываем крышку и увеличиваем огонь. Если наоборот, яблоки не успели стать мягкими, а вода выкипела — то нужно добавить чайную ложку воды, чтобы яблоки не начали гореть.
7. Когда начинка будет готова, переложить ее в другую миску и дать остыть.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим, и режем на очень тоненькие дольки. Чем тоньше — тем лучше! Так же сбрызгиваем дольки, чтобы они не успели поменять свой цвет.
9. На основу тарта выкладываем кампоте, сверху аккуратно и красиво выкладываем дольки. Если форма круглая, то выкладываем по кругу. Ставим тарт в разогретую духовку и выпекаем около часа, пока тесто не станет золотистого цвета, а сами яблоки не зарумянятся и не пропекутся.
10. Когда тарт будет готов, достаем его из духовки и ставим остывать. В это время делаем глазурь: ставим на средний огонь абрикосовый джем и 30 мл воды. Держим на огне буквально минуту, чтобы джем прогрелся и стал более жидким. Дальше через ситечко пропускаем джем, чтобы не было никаких кусочков и с помощью кисточки покрываем абрикосовой глазурью яблоки.
Наш тарт готов!
Время приготовления: 2 часа
Количество персон: 6

