За окном — весна, а вместе с ней пришли мечты о море, отдыхе, свежем бризе. Создать атмосферу Средиземноморья можно и у себя дома. Вероника Лихачева поделилась с нами рецептом изумительной Итальянской фокаччи, блюдом, которое по праву считает одной из основ итальянской кухни. И даже не надо искать повод, чтобы порадовать им близких — фокачча хороша к любому обеду или ужину!
Ингредиенты:
- 300 мл чуть теплой воды,
- 1,5-2 стакана просеянной муки
- 2 столовые ложка сахара
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 150 гр бекона
- 150 гр сыра Пармезан
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Готовим тесто: в воду высыпаем пакетик сухих дрожжей, сахар и 3 столовые ложки муки, перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20. По истечении времени добавляем туда 4 столовые ложки оливкового масла, соль и постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и ставим снова в теплое место подниматься.
В отдельной мисочке смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с травами, солью и перцем. Бекон режем, пармезан трём. Тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, 3-4 мм, смазываем смесью из масла и трав, выкладываем бекон и посыпаем пармезаном, ставим в духовку на 10-12 минут при 190 градусах.
Фокаччу подаем к столу горячей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час 30 мин
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4




