Если вы любите сладости, то сегодня у нас с вами настоящий праздник! Будем готовить эклеры вместе с Дарьей Ганихиной. А после приготовления советуем включить французский фильм и подарить себе полтора часа истинного наслаждения. Отвлекитесь от повседневных дел и ненадолго перенеситесь в атмосферную Францию.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г масла
- 180 г воды
- щепотка соли 2 г
- 4 яйца
- 6 ст. ложек сгущенки
Способ приготовления:
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для этого не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60° С. Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11-12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180°.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 4






