Готовим вместе: драники с начинкой
Июньские утра вдохновляют на гастрономические эксперименты. Сегодня вместе с нашими друзьями «Июнь» готовим знакомое еще с детства блюдо, но по новому рецепту — драники. Они у нас будут не простые, а с начинкой. Радуйте домашних летним преображением классической картошки и почаще выбирайтесь на природу! Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля
- 2 яйца
- бекон
- томаты
- моцарелла
- зелень: базилик и укроп
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
2. Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
3. В это время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и добавить совсем немного сахара — так они будут с более выраженным вкусом), обжариваем их с добавлением базилика. Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или тобаско.
4. Бекон тоже отправляем на быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники бекон, помидоры, сверху кусочки моцареллы. Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным составляющим.
5. Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаём, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
[recipe_icons_table time=»30 минут» complexity=»2″ serving=»2″]