Многие из вас не любили рыбу в детстве? Почему-то любовь к ней просыпается с возрастом, зато потом невозможно не любить её за пользу, легкость и особый вкус. Сегодня вместе с Олей Леман мы будем готовить дорадо с тимьяном, а в качестве гарнира выбираем тыкву. Это блюдо порадует вас не только вкусом, но и простотой приготовления, замечательным сопровождением будет и рис. Желаем приятного аппетита!

  • 1 маленькая рыбка
  • горсточка клюквы
  • пучок тимьяна
  • половинка маленькой тыквы
  • соль, смесь перцев

Покупая рыбу, будьте особенно внимательны. Попросите продавца открыть жабры — они должны быть насыщенного кроваво-красного цвета, а глаза — обязательно чистыми и прозрачными. Не допускается покупать рыбу с коричневыми жабрами и мутными глазами — она, наверняка, будет не первой свежести.

Вымойте рыбу, удалите внутренности. Клюкву раздавите, смешайте с солью, перцем и тимьяном. Обмажьте рыбу снаружи и изнутри. Тыкву посыпьте смесью соли, перцев и тимьяна. Поставьте в духовку на 20 — 30 минут. Не забывайте следить за готовностью блюда.
[/recipe_table]


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
1

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ