
Готовим вместе: дорадо с картофелем
Сегодня в меню средиземноморская кухня с пикантными нотками. Вероника Лихачева поделилась с нами рецептом нежной и тающей во рту дорадо с аппетитным гарниром из картофеля! Мы рецепт уже опробовали, и смело можем сказать, что ваша семья не останется равнодушной к таком блюду на семейном ужине. Творите вместе с нами!
Ингредиенты:
- 800 гр дорадо (2 шт)
- 400 гр картофеля
- 100 гр пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст ложек оливкового масла
- пучок петрушки
- перец
- соль
Способ приготовления:
1. Рыбу моем-чистим.
2. Картофель режем тонкими кружочками примерно 5 мм толщиной и отвариваем в кипящей воде.
3. Чеснок и петрушку мелко режем, добавляем в оливковое масло и перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом, выкладываем основную часть картофеля, поливаем частью приготовленного ароматного масла, солим-перчим и посыпаем картофель 2/3 тертого сыра. Сверху выкладываем дорадо, солим-перчим, поливаем маслом. Сверху остатки картофеля выкладываем на рыбу, солим-перчим и поливаем остатками масла, а также посыпаем оставшимся сыром.
5. Ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Можно подавать!
Время приготовления: 1 час
Количество персон: 2

