Сегодня в меню средиземноморская кухня с пикантными нотками. Вероника Лихачева поделилась с нами рецептом нежной и тающей во рту дорадо с аппетитным гарниром из картофеля! Мы рецепт уже опробовали, и смело можем сказать, что ваша семья не останется равнодушной к таком блюду на семейном ужине. Творите вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 800 гр дорадо (2 шт)
  • 400 гр картофеля
  • 100 гр пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст ложек оливкового масла
  • пучок петрушки
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

1. Рыбу моем-чистим.

2. Картофель режем тонкими кружочками примерно 5 мм толщиной и отвариваем в кипящей воде.

3. Чеснок и петрушку мелко режем, добавляем в оливковое масло и перемешиваем.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем основную часть картофеля, поливаем частью приготовленного ароматного масла, солим-перчим и посыпаем картофель 2/3 тертого сыра. Сверху выкладываем дорадо, солим-перчим, поливаем маслом. Сверху остатки картофеля выкладываем на рыбу, солим-перчим и поливаем остатками масла, а также посыпаем оставшимся сыром.

5. Ставим в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.

Можно подавать!




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 час

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ