Готовим вместе: домашнее рафаэлло
Некоторые гурманы поговаривают, что конфеты, приготовленные по этому рецепту, заменяют собой уже не тысячу слов… а десятки тысяч комплиментов! Поэтому сегодня мы вместе с Анной Яковлевой будем готовить рафаэлки самостоятельно. Все не так сложно, как может показать на первый взгляд, следуйте инструкции и радуйте любимых кокосовой сладостью :)
Ингредиенты
- Кокосовая стружка 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко сгущенное 400 г
- Миндаль ½ стакана
Способ приготовления
1. Масло смешиваем со сгущенным молоком и на водяной бане помешиваем до растворения масла. Или ставим в микроволновую печь на 30 секунд.
2. Добавляем в массу 200 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешиваем.
3. Закутываем блюдо в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
4. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, а потом легко счищаем с него кожицу — он приобретет светлый кремовый цвет.
5. Из застывшей сладкой массы катаем небольшие шарики, внутрь погружаем по одному миндальному ореху.
6. Обваливаем конфетку в кокосовой стружке — вуаля!
Время приготовления: 20 минут (после подготовки)
Сложность: средняя
Количество персон: 4