ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 - 35 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 - 35 минут
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
Белое вино в кулинарии — универсально. Подходит и для рыбы, и для мяса. Блюда с добавлением вина можно есть даже самым маленьким. Ведь во время приготовления весь алкоголь выпаривается. Остается лишь виноградный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе (цельное) — 350 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Пармезан — 30 г
- Белое вино — 50 мл
- Паприка — 1 ч.л.
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятите в чайнике 1 л воды. Перелейте в кастрюлю. Варите брокколи 3 минуты. Затем слейте воду, слегка остудите брокколи и разберите на соцветия.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе нарежьте порционно. Поперчите, посолите, обваляйте в паприке. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите филе на тарелку.
- Мелко нарежьте лук. Морковь и перец нарежьте кубиками 1-2 см. В той же сковороде, обжарьте овощи 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавьте горошек (не размораживая) и брокколи. Посолите, поперчите. Добавьте куриное филе. Влейте вино. Выпаривайте 30 секунд. Затем готовьте под крышкой на среднем огне 3-4 минуты. В конце посыпьте пармезаном. Дайте сыру 1 минуту, чтобы расплавиться. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

Задействованные подрядчики
Кейтеринг: «Ужин дома»
Автор: Елена Чазова