Рецепты

Готовим вместе: черничный пирог

Виктория Романова поделилась с нами ягодно-чайным удовольствием. Сегодня мы предлагаем вам приготовить черничный пирог, сладкое угощение с лесной кислинкой для самых любимых. Пусть это будет еще одним прекрасным поводом собраться всей семьей уютным зимним вечером. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 320 гр муки,200 гр сливочного масла
  • 2 яичный желтка,
  • 2 ст ложки сахара
  • Для творожного теста: 300 гр творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 3 ст ложки муки
  • Для начинки: 300 гр черники
  • 4-5 ст ложек сахара
  • 1 ст ложка муки
  • Для заливки: 200 гр сметаны 20% жирности
  • 3 ст ложки сахара
  • 2 яйца
  • цедра половины лимона

Способ приготовления:


Сначала нам нужно приготовить песочное тесто. Просеиваем в миску 300 гр муки, добавляем твердое масло и немножко порубим его ножом. Взбиваем миксером до бела 2 яичных желтка с сахаром. Выливаем взбитые желтки в миску с порубленным в муке маслом и вымесим тесто тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа. Теперь готовим творожное тесто. Смешиваем в миске творог, ванильный сахар и яйца. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем размягченное масло. Подготавливаем заливку. Взбиваем миксером сметану с сахаром и яйцами. Добавляем тертую лимонную цедру и перемешиваем. (Если сметана очень жидкая, можно добавить ложку муки).

Выкладываем дно формы бумагой для выпечки. Смазываем бумагу и бока формы маслом. Вынимаем песочное тесто из холодильника. Руками равномерно распределяем его по дну форму и делаем небольшие бортики высотой около 5 см. На песочное тесто выкладываем творожное тесто, выравнивая его по всему периметру. Ягоду кладем в миску, посыпаем мукой и немножко трясем,чтобы все они покрылись тонким слоем. Затем выкладываем их на творожное тесто. Последним шагом выливаем нашу сметанную заливку на ягоды. Затем ставим пирог в духовку на 45-50 минут, пока не зарумянится заливка. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем (по желанию) перемещаем его из форму на решетку для полного остывания.

[/recipe_table] [recipe_icons_table time=»1.5 часа» complexity=»3″ serving=»от 4″]