Готовим вместе: черешневый чизкейк
Это произведение искусства, которое вы видите на фото, можно не только долго рассматривать, но и насладиться его вкусом. Ведь сегодня мы будем готовить черешневый чизкейк по рецепту Анастасии Семкиной. Изысканная сладость черешни в гармонии с шоколадом: мы знаем, что вы будете делать сегодня вечером :)
Ингредиенты:
- 160 гр шоколадного печенья
- 60 г сливочного масла
- 180 гр черешни без косточек
- 160 гр сахара
- Цедра и сок 1 лимона
- 600 гр маскарпоне (комнатной температуры)
- 400 мл жирных сливок (33% и выше)
- Черешня для украшения
Способ приготовления:
- Размельчить печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку.
- Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, остудить и перемешать его с печеньем.
- Получившейся массой покрыть дно формы диаметром 18-20 см (плотно утрамбовать по всему дну). Убрать форму в морозилку.
- Положить черешню, сахар, сок и цедру лимона в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но не слишком долго, иначе черешня даст много сока). Если черешня слишком сочная, то можно слить излишки сока. Можно протереть пюре через сито, но я оставила вместе с кусочками черешни.
- Взбить сливки до твердых пик.
- В большой миске смешать маскарпоне и взбитые сливки до однородности. Добавить черешневое пюре и еще раз перемешать.
- Достать форму с шоколадной основой из морозилки и вылить в нее сливочную массу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- Перед подачей украсить свежей черешней, а еще можно полить шоколадным соусом.
Время приготовления: 1 час
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»3″ serving=»от 6″]