Рецепты

Готовим вместе: черешневый чизкейк

Это произведение искусства, которое вы видите на фото, можно не только долго рассматривать, но и насладиться его вкусом. Ведь сегодня мы будем готовить черешневый чизкейк по рецепту Анастасии Семкиной. Изысканная сладость черешни в гармонии с шоколадом: мы знаем, что вы будете делать сегодня вечером :)

 

Ингредиенты:

  • 160 гр шоколадного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 180 гр черешни без косточек
  • 160 гр сахара
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 600 гр маскарпоне (комнатной температуры)
  • 400 мл жирных сливок (33% и выше)
  • Черешня для украшения

Способ приготовления:


  • Размельчить печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку.
  • Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, остудить и перемешать его с печеньем.
  • Получившейся массой покрыть дно формы диаметром 18-20 см (плотно утрамбовать по всему дну). Убрать форму в морозилку.
  • Положить черешню, сахар, сок и цедру лимона в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но не слишком долго, иначе черешня даст много сока). Если черешня слишком сочная, то можно слить излишки сока. Можно протереть пюре через сито, но я оставила вместе с кусочками черешни.
  • Взбить сливки до твердых пик.
  • В большой миске смешать маскарпоне и взбитые сливки до однородности. Добавить черешневое пюре и еще раз перемешать.
  • Достать форму с шоколадной основой из морозилки и вылить в нее сливочную массу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • Перед подачей украсить свежей черешней, а еще можно полить шоколадным соусом.

Время приготовления: 1 час

 

[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»3″ serving=»от 6″]