
Готовим вместе: блинчики с грибами
За окном во всю снежит декабрь, но иногда так хочется вернуться в летний лес, прогуляться с корзинкой за грибами. Поэтому сегодня мы вместе с нашими друзьями «Июнь» будем делать тёплый ужин с начинкой из летних воспоминаний и ароматов. Приятного аппетита!
- тесто для блинов (думаем, любая хозяйка умеет его делать по-своему. Если нет, то замешиваем: 1 яйцо, не полный стакан муки, пол-стакана молока, пол-стакана воды, чайная ложка растительного масла, соль/ сахар по вкусу. Консистенция должна быть примерно такой же, как у очень негустой сметаны
- свежие шампиньоны 5-6шт (можно взять баночку консервированных, но тогда аромата, увы, не будет, да и вкус будет уже другим)
- сыр пармезан 50 гр (можно любой другой, не сильно мягкий)
- зелень, у нас — укроп
- соль, чёрный перец
- сметана (для подачи)
Чистим грибочки, режем, отправляем на сковороду, смазанную маслом, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 15 минут. В это время натираем сыр на мелкой тёрке.
Выпекаем блинчики: как только блин зарумянится с обеих сторон, на одну из насыпаем щепотку сыра, ждём, когда он немного расплавится, затем быстро и аккуратно переворачиваем сыром вниз. Ждём буквально минуту, на лицевую сторону тоже крошим сыр, выкладываем золотистые грибы и закручиваем блинчик. Продолжаем нехитрую операцию, пока не кончится тесто или начинка.
Подавать лучше горячими, пока сыр внутри расплавленный. К хрустящим блинчикам мы добавили зелени и сметаны. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
КОличество персон: 4
[recipe_icons_table time=»1 час» complexity=»2.5″ serving=»от 4″]

