Рецепты

Готовим вместе: банановые панкейки с творожным кремом

Лучшее начало дня — плотный, сытный, полезный и вкусный завтрак. Наш сегодняшний рецепт — как раз для такого завтрака — панкейки с персиково-мятным соусом и творожным кремом от Оли Леман. Состав этих панкейков очень полезный, и пусть он не страшит даже тех наших читателей, которые особенно следят за своей фигурой и соблюдают диеты.

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 3/4 стакана овсяной муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 1 — 2 ст.л. пшеничных отрубей или муки
  • 2 небольших нектарина
  • 8 — 10 листьев мяты
  • 0% или 5% творог
  • немного кефира
  • немного меда
  • ваниль (корица, ореховый или любой другой экстракт)

Способ приготовления:


1. Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и пшеничные отруби/муку. Смешать яйцо с кефиром. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, все перемешиваем.

2. На смазанную маслом сковороду выкладываем порцию для панкейка, и жарим до золотистой корочки.

3. 2 небольших нектарина и 8 — 10 листьев мяты мелко порезать, положить в сотейник (кастрюлю, сковороду), сильно нагреть и выключить. Затем добавить мед по вкусу.

3. Смешать кремообразный творог, немного кефира, немного меда и ваниль.

Творожный крем готов! 

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 6