Готовим вместе: банановые панкейки с творожным кремом
Лучшее начало дня — плотный, сытный, полезный и вкусный завтрак. Наш сегодняшний рецепт — как раз для такого завтрака — панкейки с персиково-мятным соусом и творожным кремом от Оли Леман. Состав этих панкейков очень полезный, и пусть он не страшит даже тех наших читателей, которые особенно следят за своей фигурой и соблюдают диеты.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 3/4 стакана овсяной муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 1 — 2 ст.л. пшеничных отрубей или муки
- 2 небольших нектарина
- 8 — 10 листьев мяты
- 0% или 5% творог
- немного кефира
- немного меда
- ваниль (корица, ореховый или любой другой экстракт)
Способ приготовления:
1. Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и пшеничные отруби/муку. Смешать яйцо с кефиром. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, все перемешиваем.
2. На смазанную маслом сковороду выкладываем порцию для панкейка, и жарим до золотистой корочки.
3. 2 небольших нектарина и 8 — 10 листьев мяты мелко порезать, положить в сотейник (кастрюлю, сковороду), сильно нагреть и выключить. Затем добавить мед по вкусу.
3. Смешать кремообразный творог, немного кефира, немного меда и ваниль.
Творожный крем готов!
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 6