Готовим вместе: баклажанные рулетики и салат из говядины и чернослива
Вероника Лихачева поделилась с нами невероятно вкусным и питательным рецептом. А значит, у наших читателей появился очередной повод собраться вместе на уютной кухне, и поколдовать над семейным ужином! Ничего сложного — вам потребуются только ингредиенты ниже, вдохновение и хорошее настроение. И приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 300 гр сыра
- пучок петрушки
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
- кочан салата Айсберг
- 500 гр говядины
- 250 гр чернослива
- 5 столовых ложек кунжута
- 4 небольших огурца
- 3 столовые ложки масла для заправки
- 3 столовые ложки майонеза для заправки
Способ приготовления:
Баклажаны режем вдоль на полоски толщиной 3-4 мм, обжариваем с двух сторон в масле буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сыр и чеснок трем, петрушку режем, добавляем майонез, солим, перемешиваем.
Эту смесь — примерно столовую ложку — кладем на край баклажана и сворачиваем рулетиком. Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 1 час — холодными еще вкуснее.
Готовим салат: Салат моем и рвем на небольшие кусочки, чернослив заливаем минут на 5 кипятком, чтобы размяк немного. Сливаем воду и режем кусочками.
Кунжут обжариваем, огурчики нарезаем достаточно тонко. Говядину режем небольшими кусочками, обязательно солим и тушим минут 30-40.
Все ингредиенты кладем в миску, добавляем масло и майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество персон: 3-4