Готовим вместе: ароматные пончики
Почему бы в один из выходных не приготовить что-нибудь такое простое, но в то же время вкусное и красивое?! Эдаким пышным, ароматным, воздушным и вкусным может оказаться этот рецепт пончиков!
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- дрожжи свежие — 1 маленькая упаковка
- сахар — 70 г
- тёплая вода — 35 мл
- молоко — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 30 г
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Сделать опару: залить дрожжи с сахаром теплой водой и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
- Смешать яйцо , молоко, масло и соль.
- Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
- Накрыть тесто и убрать в тёплое место минут на 40-45.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не менее одного сантиметра.
- У меня есть специальная форма для вырезания пончиков, если же у вас такой нет, то подойдёт стакан и крышечка от газировки.
- Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.
- Украшаем по желанию и своей фантазии. В моем случае это была глазурь и кокосовая стружка.
Время приготовления: вместе с ожиданием поднятия теста чуть больше часа
Количество: 15-18 шт
[recipe_icons_table time=»Вместе с ожиданием поднятия теста чуть больше часа» complexity=»просто» serving=»15-18 штук»]