Рецепты

Готовим вместе: аппетитный салат под нежным грушевым соусом-ласси

Сегодня по весенним гастрономическим прогнозам — аппетитный салат под нежным грушевым соусом-ласси. Вместе с нашими друзьями «Июнь» миксуем вкусы запеченной курочки, рукколы, авокадо и изюма в одной тарелке, добавляя к ним ненавязчивый аромат спелого фрукта. Вприкуску или вместо хлеба — картофельные пампушки в панировке из амаранта. Готовы?

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 средний запечённый в духовке или мультиварке куриный окорочок
  • руккола
  • 1 небольшой огурец
  • 1 авокадо
  • 50-70 граммов творожного сыра, например, Адыгейского
  • пекинская капуста
  • 2 спелые груши (мягкие)
  • столовая ложка жёлтого изюма
  • 1 небольшой стакан несладкого йогурта
  • соль
  • сахар по вкусу

Для пампушек:

  • 2 средние картофелины
  • яйцо
  • 1/2 стакана муки (можно взять кукурузную)
  • амарант или любые панировочные сухари

Способ приготовления:


1. Пока картофель варится, чтобы превратиться в пюре, нарезаем наши ингредиенты. Сначала лучше смешать мясо, огурец и пекинскую капусту, чтобы при перемешивании остальные компоненты не превратились в кашу, так как они довольно нежные. Курицу просто отделяем от косточек и разделяем на довольно крупные кусочки. Добавляем сыр, порезанный кубиками, авокадо и рукколу. Немного солим.

2. Делаем соус. Ласси — традиционный прохладительный напиток Индии и очень похож по вкусу на наш кефир или несладкий йогурт. Поэтому можно взять йогурт и смешать его в блендере с двумя очищенными от кожицы грушами, небольшой частью авокадо (для придания цвета) и двумя чайными ложками сахара. Лёгкий соус готов.

3. Пампушки: остужаем картофель, слив всю воду, ведь наше пюре должно быть довольно крутым. Замешиваем картофельное тесто: добавляем муку и яйцо, солим, перчим по вкусу, лепим аккуратные кругляшки и обсыпаем амарантом или панировкой. Обжариваем с обеих сторон.

4. Заправляем салат перед самой подачей, а сверху посыпаем заранее замоченным в горячей воде, чтобы он стал сочным, изюмом.

Надеемся, этот весенний экспромт порадует салатных гурманов! Зовите проголодавшихся к столу!

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 2