Нет ничего удивительного в сочетании яблочного и морковного сока. Но пробовали ли вы их в горячем виде. Звучит необычно, правда? Сегодня команда Пледа делится с Вами необычным рецептом, который мы нашли на страницах кулинарного проекта о здоровом питании Green Kitchen.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
2
Ингредиенты:
- 6 или больше яблок, чтобы получилось два стакана сока;
- палочка корицы;
- 2 звездочки аниса;
- 2 горошины душистого перца;
- ½ чайной ложки кардамона;
- веточка розмарина;
- 2 моркови;
- ломтик имбиря толщиной примерно 2,5 см или больше, если хочется усилить вкус;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Способ приготовления:
- Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи.
- Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин.
- Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.
- Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте.
- Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Чтобы напиток был более горячий и сладкий, вам нужно разогреть яблочный и морковный сок вместе.

