
Филе тилапии с красным рисом и спаржей
Красный рис очень полезен и имеет приятный вкус. В компании с рыбным филе и сочной спаржей получится великолепный ужин, который подойдет даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 400 гр
- Зеленая спаржа -200 гр
- Рис Рубин — 150 гр
- Лимон — 1 шт
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Рис промываем, заливаем 250 мл воды, чуть солим, и варим в течении 40 минут до полного впитывания воды.
- Рыбку сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим, посыпаем травами и отправляем в духовку за 15-18 минут до готовности риса.
- Спаржу обжариваем на хорошо разогретой сковороде гриль без масла с двух сторон в течении 5-6 минут.
- Выкладываем рис плоской подушечкой и сверху кладем рыбку, рядом спаржу и наверх дольку лимона.
Время приготовления: 45 минут
Количество персон: 3
[recipe_icons_table time=»45 минут» complexity=»средне» serving=»3″] [recipe_advice]По желанию можно добавить в готовый рис немного сливочного или оливкового масла.[/recipe_advice]
