Рецепты

Филе тилапии с красным рисом и спаржей

Красный рис очень полезен и имеет приятный вкус. В компании с рыбным филе и сочной спаржей получится великолепный ужин, который подойдет даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 400 гр
  • Зеленая спаржа -200 гр
  • Рис Рубин — 150 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:


  1. Рис промываем, заливаем 250 мл воды, чуть солим, и варим в течении 40 минут до полного впитывания воды.
  2. Рыбку сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим, посыпаем травами и отправляем в духовку за 15-18 минут до готовности риса.
  3. Спаржу обжариваем на хорошо разогретой сковороде гриль без масла с двух сторон в течении 5-6 минут.
  4. Выкладываем рис плоской подушечкой и сверху кладем рыбку, рядом спаржу и наверх дольку лимона.

Время приготовления: 45 минут

Количество персон: 3

[recipe_icons_table time=»45 минут» complexity=»средне» serving=»3″] [recipe_advice]По желанию можно добавить в готовый рис немного сливочного или оливкового масла.[/recipe_advice]