Мы продолжаем красивую и вкусную рубрику Ксении «Еда в картинках».  Сегодня вы узнаете несколько летних рецептов с использованием клубники. Кроме рецептов блюд и десертов со свежей клубникой, Ксения расскажет вам, как сохранить вкус и аромат клубники надолго, чтобы наслаждаться им зимой вместе с горячим травяным чаем.

Салат «Летний»


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
2

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 гр.
  • Салат мангольд— 1 пучок
  • Салат мизуна – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Орехи пекан – горсть для украшения
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мед, сироп агавы или топинамбура – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сладкая горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать клубнику на половинки или четвертинки.
  2. Авокадо (около половины на каждую порцию) вымыть, разрезать вдоль, освободить от косточки. Не снимая кожуры, нарезать половинки авокадо вдоль полосками.
  3. Дальше готовим соус, для чего в небольшой чаше смешиваем подсластитель, сок лимона, масло, горчицу, соль и перец.
  4. В порционное блюдо выкладываем салатные листья, сверху пекан и клубнику, поливаем соусом. Сбоку выкладываем полосочки авокадо. И сразу на стол!



Клубничная пастила


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4 часа 30 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Ингредиенты:

  • Клубника — 285 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сироп агавы или мёд – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
  2. Вылить на силиконовый коврик и сушить в дегидраторе при 38оС 4 часа. Готовую пастилу нарезать на широкие полоски, скрутить в трубочки и хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!



Торт «Клубничный чизкейк» (веганская версия)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
6 часов

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
6

Ингредиенты:

Для основы:

  • ½ чашки миндаля
  • ½ чашки фиников
  • ¼ чайной ложки морской соли

Для начинки:

  • 2 чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше — на 8
  • сок 2 лимонов
  • мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или растительного спреда)
  • 1/3 чашки нектара агавы / сиропа топинамбура или густого сахарного сиропа
  • 2 чашки клубники (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)

Способ приготовления:

  1. Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестировать тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.
  2. Переложить массу в раскрывающуюся форму диаметром примерно 18 см. Равномерно распределить массу и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер.
  3. Растопить масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше на водяной бане, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была однородной.
  4. Поместить в блендер все ингредиенты, за исключением клубники, и измельчить до как можно более однородной массы.
  5. Переложить 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.
  6. Добавить клубнику к оставшейся начинке и еще раз измельчить до однородной массы. Переложить клубничную массу поверх первого слоя начинки. Затем поместить в морозилку, держать там до тех пор, пока торт не станет твердым (примерно 4-5 часов).
  7. За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсить свежими ягодами.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ