Еда в картинках: банан
Сегодня мы продолжаем вкусную рубрику «Еда в картинках». На этот раз Ксения делится с нами интересными рецептами, включающими в себя банан. Смузи, конфеты и даже банановое эскимо! Уверены, ни один рецепт не оставит вас равнодушными. Желаем вам приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!
Смузи «Зелень для здоровья»
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- петрушка – большой пучок (можно заменить на шпинат, сельдерей или любую другую зелень)
- питьевая вода — 1 стакан
Способ приготовления:
- Очистить банан и апельсины, нарезать кубиками и смешать вместе с зеленью и водой в блендере.
- Разлить в красивые стаканы, украсить веточкой петрушки. Заряд бодрости и здоровья готов!
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: от 2
Конфеты а-ля рафаэлло
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.
- миндаль — 100 гр.
- грецкий орех —100 гр.
- кокосовая стружка —100 гр.
Способ приготовления:
- Перемолоть в блендере орехи и бананы до однородной массы.
- Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- При желании, внутрь можно спрятать по миндальному орешку.
- Оставить конфеты на час в холодильнике и можно подавать к столу!
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: от 2
Банановое эскимо в хрустящей шоколадной глазури
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.
- кокосовое масло— 2-3 ст. л.
- кэроб или порошок какао — 2-3 ст. л.
- мёд, сироп агавы или топинамбура — 1 ст. л.
- грецкие орехи — горсть
Способ приготовления:
- Очищаем и разрезаем пополам бананы, насаживаем их на шпажки и отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Если вы любитель полезных сладостей, запаситесь замороженными бананами впрок.
- Кокосовое масло нужно растопить при комнатной температуре или на водяной бане до жидкого состояния.
- Далее смешиваем масло с подсластителем, а потом добавляем какао. Получившаяся глазурь должна быть достаточно жидкой.
- Достаем замороженные бананы и обмакиваем их в шоколадном соусе. На холодных бананах глазурь застывает довольно быстро, поэтому сразу же посыпаем их грецкими орехами. Банановое эскимо готово!
Время приготовления: 4 часа
Количество персон: от 4