Сегодня мы продолжаем вкусную рубрику «Еда в картинках». На этот раз Ксения делится с нами интересными рецептами, включающими в себя банан. Смузи, конфеты и даже банановое эскимо! Уверены, ни один рецепт не оставит вас равнодушными. Желаем вам приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

Смузи «Зелень для здоровья»


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
20 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • петрушка – большой пучок (можно заменить на шпинат, сельдерей или любую другую зелень)
  • питьевая вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Очистить банан и апельсины, нарезать кубиками и смешать вместе с зеленью и водой в блендере.
  2. Разлить в красивые стаканы, украсить веточкой петрушки. Заряд бодрости и здоровья готов!



Конфеты а-ля рафаэлло

Eda-v-kartinkah-banan-1 (1)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
60 минут

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 2

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • миндаль — 100 гр.
  • грецкий орех —100 гр.
  • кокосовая стружка —100 гр.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть в блендере орехи и бананы до однородной массы.
  2. Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  3. При желании, внутрь можно спрятать по миндальному орешку.
  4. Оставить конфеты на час в холодильнике и можно подавать к столу!



Банановое эскимо в хрустящей шоколадной глазури


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4 часа

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 4

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • кокосовое масло— 2-3 ст. л.
  • кэроб или порошок какао — 2-3 ст. л.
  • мёд, сироп агавы или топинамбура — 1 ст. л.
  • грецкие орехи — горсть

Способ приготовления:

  1. Очищаем и разрезаем пополам бананы, насаживаем их на шпажки и отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Если вы любитель полезных сладостей, запаситесь замороженными бананами впрок.
  2. Кокосовое масло нужно растопить при комнатной температуре или на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Далее смешиваем масло с подсластителем, а потом добавляем какао. Получившаяся глазурь должна быть достаточно жидкой.
  4. Достаем замороженные бананы и обмакиваем их в шоколадном соусе. На холодных бананах глазурь застывает довольно быстро, поэтому сразу же посыпаем их грецкими орехами. Банановое эскимо готово!


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ