
Еда в картинках: авокадо
Сегодня мы представляем вам нашу новую рубрику «Еда в картинках». Иллюстратор Ксения будет делиться с нами своими удивительными миниатюрами и дополнять их интересными рецептами. А начнем мы наше с вами путешествие в мир картинок и вкусной еды с авокадо. Желаем приятного аппетита! Вдохновляйтесь и творите!
Нежнейший шоколадный мусс из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Сироп агавы/топинамбура, мёд или другой натуральный подсластитель — 3-4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Порошок корицы или ванили по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером, сбрызнуть соком лимона.
- Добавить подсластитель и какао, измельчить блендером до однородной консистенции.
- Сделать вкус ярче можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ароматизаторы и специи.
Время приготовления: 10 минут
Количество персон: 2
Салат «Зеленый» с авокадо и сельдереем
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Яблоко зелёное— 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Салат романо – 2 листа.
- Петрушка – 10г.
- Лимон – 1/3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Морская соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо и яблоко очистить, нарезать соломкой.
- Порезать сельдерей и петрушку, порвать салат руками.
- Сделать заправку, соединив оливковое масло с соком лимона и солью. Смешать овощи и заправить соусом.
- При желании облегчить салат масло можно не добавлять – авокадо и без того даст насыщенный маслянистый вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество персон: 2
Мексиканский соус «Гуакамоле»
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Кинза — 10 г (при желании можно заменить петрушкой)
- Помидоры — 2-3 шт .
- Соль морская — 1/2 ч. л.
- Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
- Сок лайма — 5-10 мл
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук. Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы. Измельчите помидоры.
- Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного сока лайма. Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
- Красиво выложите гуакамоле в натуральные мисочки из-под авокадо, украсьте лаймом/зеленью. Ваш соус готов!
- Очень хорошо этот соус подходит к любому салат, вместо майонеза или сметаны. Также в него можно обмакивать овощи, порезанные соломкой, или намазывать его на хлебцы.
Время приготовления: 15 минут
Количество персон: 4

