Рецепты

Еда в картинках: авокадо

Сегодня мы представляем вам нашу новую рубрику «Еда в картинках». Иллюстратор Ксения будет делиться с нами своими удивительными миниатюрами и дополнять их интересными рецептами. А начнем мы наше с вами путешествие в мир картинок и вкусной еды с авокадо. Желаем приятного аппетита! Вдохновляйтесь и творите!

Нежнейший шоколадный мусс из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Сироп агавы/топинамбура, мёд или другой натуральный подсластитель — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Порошок корицы или ванили по вкусу

Способ приготовления:


  1. Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером, сбрызнуть соком лимона.
  2. Добавить подсластитель и какао, измельчить блендером до однородной консистенции.
  3. Сделать вкус ярче можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ароматизаторы и специи.

Время приготовления: 10 минут

Количество персон: 2


Салат «Зеленый» с авокадо и сельдереем

Rubrika-Eda-v-kartinkah-avokado (1)

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко зелёное— 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Салат романо – 2 листа.
  • Петрушка – 10г.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Морская соль – по вкусу

Способ приготовления:


  1. Авокадо и яблоко очистить, нарезать соломкой.
  2. Порезать сельдерей и петрушку, порвать салат руками.
  3. Сделать заправку, соединив оливковое масло с соком лимона и солью. Смешать овощи и заправить соусом.
  4. При желании облегчить салат масло можно не добавлять – авокадо и без того даст насыщенный маслянистый вкус.

Время приготовления: 15 минут

Количество персон: 2


Мексиканский соус «Гуакамоле»

Rubrika-Eda-v-kartinkah-avokado

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Кинза — 10 г (при желании можно заменить петрушкой)
  • Помидоры — 2-3 шт
.
  • Соль морская — 1/2 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
  • Сок лайма — 5-10 мл

Способ приготовления:


  1. Мелко нарежьте лук. Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы. 
Измельчите помидоры.
  2. Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного сока лайма.
Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
  3. Красиво выложите гуакамоле в натуральные мисочки из-под авокадо, украсьте лаймом/зеленью. Ваш соус готов!
  4. Очень хорошо этот соус подходит к любому салат, вместо майонеза или сметаны. Также  в него можно обмакивать овощи, порезанные соломкой, или намазывать его на хлебцы.

Время приготовления: 15 минут

Количество персон: 4