Алексей и Настя как-то начали готовить и фотографировать, а в итоге их занятие переросло в стильный блог и душевную домашнюю кондитерскую Soul Desserts.  Их история — замечательный пример семейного дела, в котором нашли себя и муж, и жена, а еще это просто очень красиво и вкусно, с каждой фотографии на вас смотрит наслаждение в чистом виде. Мы с радостью познакомились с ребятами, поговорили о самом вкусном и любимом, фудблогинге, Питере и любви. Присоединяйтесь к нашей беседе!

Еда, приготовленная с любовью, снятая на фотокамеру без спешки и в хорошем настроении

это залог вкусной и красивой работы.

Готовка — ваша основная деятельность, или же это хобби, как дополнение к основной работе?

На данный момент времени – это мое основное и любимое занятие. Я очень люблю то, что делаю, и всеми силами стараюсь развиваться в этом направлении. Очень хочется, чтобы однажды мое хобби переросло в нечто большее. И я верю, что это обязательно произойдет.

Как вам с мужем пришла идея создать домашнюю кондитерскую? С чего все начиналось?

На нашей кухне раньше готовил муж, он подходил к этому с особым вдохновением и любовью. С рождением ребенка, когда я стала много времени проводить дома, меня затянуло в приготовление еды, и я влюбилась в это дело бесповоротно. Мой муж — фотограф, поэтому нам суждено было объединиться в творческий дуэт.
И в итоге все получилось! Нам по душе было это увлечение, и чем дальше, тем больше возникало желание делиться нашими совместными результатами с окружающими. Так и было положено начало к созданию душевной домашней кондитерской, которую мы назвали Soul Desserts. Это название идеально отражает наше виденье.

Как вы научились делать такие аппетитные фотографии вашей еды? Расскажите, что важно учитывать в food фотографии?

Все приходит с опытом, как просто это ни звучит. Мы стараемся снимать еду каждый день; практика и только практика съемки позволяет нам в итоге добиться желаемого результата. Мы ежедневно просматриваем работы фуд-фотографов, вдохновляемся литературой и фильмами; посещаем музеи и выставки, осмысливаем свои фотографии и делаем работу над ошибками.

Еда, приготовленная с любовью, снятая на фотокамеру без спешки и в хорошем настроении – это залог вкусной и красивой работы. Самое важное, на наш взгляд, в food фотографии – это передать зрителю тот внешний вид блюда, каким его задумал автор и не испортить его ни реквизитом, ни постобработкой.

Как вы с мужем распределяете зоны ответственности в вашей семейной кондитерской Souldesserts? Чем занимается он, а чем вы?

На самом деле, у нас нет четких граней распределения ответственности, мы постоянно помогаем другу другу. Как правило, мы вместе разрабатываем будущее блюдо, думаем над идеей и оформлением. Я готовлю, а муж помогает с украшением и подготавливает место съемки. Снимает и обрабатывает фотографии тоже он. Продвижением нашего проекта мы занимаемся вместе.

Расскажите о вашем участии в Ресторанном дне 17 августа. Это был ваш первый раз? Понравилось ли вам участвовать в этом общегородском празднике еды?

Ресторанный день – это уникальное, и к тому же очень увлекательное событие. Если вы неравнодушны к еде, любите готовить и угощать друзей, то я непременно советую вам посетить такой день в лице ресторатора или гостя. А для тех, кто готовит еду на заказ, это событие и вовсе не должно остаться незамеченным.
Участие в ресторанном дне для нас было первым и важным опытом, было волнительно и радостно одновременно. Мы очень серьезно подошли к подготовке, чтобы наши гости остались довольны сервисом и едой, и, судя по количеству людей, которое к нам пришло, хорошим отзывам и последующим заказам — этот опыт можно считать успешным.

Есть ли у вас самый любимый десерт, который вы готовите с особым удовольствием?

Да, однозначно, это зефир. Я обожаю его готовить и не меньше люблю его есть. Люблю его даже сильнее, чем чизкейки.

Чем бы вы занимались сейчас, если бы с кулинарией отношения не сложились?

Я очень люблю иностранные языки, поэтому, если не кулинария, то однозначно, лингвистика.

Есть ли у вас любимые рестораны или кофейни в Санкт-Петербурге? Куда бы вы порекомендовали сходить нашим читателям?

Мы восхищаемся концептуальными ресторанами от Ginza project. Каждый ресторан уникален и притягивает к себе своей харизмой. Сказать, что там красиво и вкусно — ничего не сказать, вы просто сходите и сами поймете. На наш взгляд, Ginza projet может быть достойным примером того, как должен развиваться ресторанный бизнес – это внимание ко всему. Мы частенько бываем в уютном кафе студии Артемия Лебедева. Уютное и очень домашнее место, где можно надолго задержаться и позабыть о времени. Мы неравнодушны к итальянской кухне, поэтому, если мы хотим перенестись в атмосферу современной Италии, мы идем в одноименное кафе «Италия».
Пицца (а их, наверное, больше 20 видов), на наш взгляд, одна из лучших в городе! Как правило, столики там всегда заняты или в резерве, поэтому надо предупреждать о визите заранее. Особого внимания заслуживает проект «Чайный дом», где каждое заведение с вегетарианским меню завораживает особенным стилем, и в запахе аромапалочек и фруктовых кальянов можно отдохнуть от городской суеты. И последнее место, о котором хочется рассказать – это сеть вегетарианских кафе «Троицкий мост», где в тихой и спокойной обстановке, можно очень вкусно, недорого и разнообразно поесть. Здорово, что таких мест в Питере становится все больше!

Ваш любимый овощ, фрукт, напиток, национальная кухня, фильм о еде, известный шеф-повар?

Люблю такие вопросы :) Честно, фрукты я люблю больше овощей, но если все-таки овощ, то, однозначно томат. Но только обязательно сочный, вкусный, ароматный! Из фруктов – это все цитрусы (кроме грейпфрута) и виноград. Из напитков отдаю предпочтение свежевыжатым сокам и морсам, алкоголь, кстати, вообще не пью ;) Обожаю итальянскую кухню и французских кондитеров. Мишель Вийом – чемпион мира по кондитерскому искусству и мой любимой шеф-кондитер, который вдохновляет меня на подвиги!

Что из продуктов/специй вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Орехи и воду. Специи мне там точно не понадобятся :)

Каковы ваши ближайшие планы в отношении кондитерской?

Мы планируем запустить наш сайт и провести первый мастер-класс по food съемке.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ