Алексей и Настя как-то начали готовить и фотографировать, а в итоге их занятие переросло в стильный блог и душевную домашнюю кондитерскую Soul Desserts. Их история — замечательный пример семейного дела, в котором нашли себя и муж, и жена, а еще это просто очень красиво и вкусно, с каждой фотографии на вас смотрит наслаждение в чистом виде. Мы с радостью познакомились с ребятами, поговорили о самом вкусном и любимом, фудблогинге, Питере и любви. Присоединяйтесь к нашей беседе!
Еда, приготовленная с любовью, снятая на фотокамеру без спешки и в хорошем настроении
это залог вкусной и красивой работы.Готовка — ваша основная деятельность, или же это хобби, как дополнение к основной работе?
На данный момент времени – это мое основное и любимое занятие. Я очень люблю то, что делаю, и всеми силами стараюсь развиваться в этом направлении. Очень хочется, чтобы однажды мое хобби переросло в нечто большее. И я верю, что это обязательно произойдет.









Как вам с мужем пришла идея создать домашнюю кондитерскую? С чего все начиналось?






Как вы научились делать такие аппетитные фотографии вашей еды? Расскажите, что важно учитывать в food фотографии?
Все приходит с опытом, как просто это ни звучит. Мы стараемся снимать еду каждый день; практика и только практика съемки позволяет нам в итоге добиться желаемого результата. Мы ежедневно просматриваем работы фуд-фотографов, вдохновляемся литературой и фильмами; посещаем музеи и выставки, осмысливаем свои фотографии и делаем работу над ошибками.
Еда, приготовленная с любовью, снятая на фотокамеру без спешки и в хорошем настроении – это залог вкусной и красивой работы. Самое важное, на наш взгляд, в food фотографии – это передать зрителю тот внешний вид блюда, каким его задумал автор и не испортить его ни реквизитом, ни постобработкой.






Как вы с мужем распределяете зоны ответственности в вашей семейной кондитерской Souldesserts? Чем занимается он, а чем вы?
На самом деле, у нас нет четких граней распределения ответственности, мы постоянно помогаем другу другу. Как правило, мы вместе разрабатываем будущее блюдо, думаем над идеей и оформлением. Я готовлю, а муж помогает с украшением и подготавливает место съемки. Снимает и обрабатывает фотографии тоже он. Продвижением нашего проекта мы занимаемся вместе.





Расскажите о вашем участии в Ресторанном дне 17 августа. Это был ваш первый раз? Понравилось ли вам участвовать в этом общегородском празднике еды?





Есть ли у вас самый любимый десерт, который вы готовите с особым удовольствием?
Да, однозначно, это зефир. Я обожаю его готовить и не меньше люблю его есть. Люблю его даже сильнее, чем чизкейки.
Чем бы вы занимались сейчас, если бы с кулинарией отношения не сложились?
Я очень люблю иностранные языки, поэтому, если не кулинария, то однозначно, лингвистика.


Есть ли у вас любимые рестораны или кофейни в Санкт-Петербурге? Куда бы вы порекомендовали сходить нашим читателям?





Ваш любимый овощ, фрукт, напиток, национальная кухня, фильм о еде, известный шеф-повар?
Люблю такие вопросы :) Честно, фрукты я люблю больше овощей, но если все-таки овощ, то, однозначно томат. Но только обязательно сочный, вкусный, ароматный! Из фруктов – это все цитрусы (кроме грейпфрута) и виноград. Из напитков отдаю предпочтение свежевыжатым сокам и морсам, алкоголь, кстати, вообще не пью ;) Обожаю итальянскую кухню и французских кондитеров. Мишель Вийом – чемпион мира по кондитерскому искусству и мой любимой шеф-кондитер, который вдохновляет меня на подвиги!


Что из продуктов/специй вы бы взяли с собой на необитаемый остров?
Орехи и воду. Специи мне там точно не понадобятся :)
Каковы ваши ближайшие планы в отношении кондитерской?
Мы планируем запустить наш сайт и провести первый мастер-класс по food съемке.






