
Домашняя пита. Очень простой и понятный рецепт.
Это очень простой рецепт домашней питы. Через неделю мы расскажем вам какие начинки и намазки можно приготовить для питы.
У нас, друзья, небольшая просьба. Сделайте скриншот этой страницы и разместите у себя в Инстаграм, отметив @the_pled. Очень важно нам понять, сколько отзывчивых и неравнодушных читателей есть у нашего проекта.
[ecwid_product id=»399299817″ display=»picture title price options addtobag» version=»2″ show_border=»1″ show_price_on_button=»1″ center_align=»1″] [recipe_icons_table time=»3 часа» complexity=»просто» serving=»6″]Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 165 г воды
Способ приготовления:
- Смешайте вместе муку, соль и сухие дрожжи.
- Добавьте теплую воду и оливковое масло.
- Перемешайте лопаточкой;
- затем быстро перемешайте руками, пока тесто не соберется в комок, около 30 секунд.
- Оставьте подниматься 1,5 часа. (Накройте полотенцем)
- Разделите на шарики и дайте отдохнуть ещё 30 минут. (У вас должно получиться 6 шариков по 73 грамма, но можно делить без весов)
- Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15 см.
- Дайте снова отдохнуть в течение 15 минут, затем выпекайте в течение 2 минут в горячей духовке (280 градусов).
Время приготовления: 3 часа
Количество персон: 6
Работайте с тестом нежно, не давите на него сильно, старайтесь раскатывать так,чтобы внутри оставались пузырьки.
Важно хорошо прогреть духовку и поверхность на которой вы будете выпекать питу. Можно использовать камень для пиццы, а можно поставить обычный противень в духовку и разогревать их вместе

