Как только мы увидели в инстаграме отдельные фотокарточки Настиного мини-совершеннолетия, мы точно решили, что вы обязательно должны увидеть такой милый девчачий праздник и узнать историю создания этой красоты трепетными и заботливыми руками мамы. Алина настолько подробно рассказала о каждом этапе подготовки, подводных камнях, а главное, каким приятным был результат, что это прямое руководство к действию: детские праздники должны быть красивыми, вдохновляющими и яркими! Передаем слово замечательной маме и желаем вам приятного знакомства!



О подготовке


















О празднике
Сам день праздника оказался очень волнительным для меня, что удивительно, учитывая тот факт, что мероприятие планировалось крайне камерное: никого, кроме членов семьи, мы не приглашали. Но я так долго готовилась, что очень боялась, что что-то пойдет не так. Более того, моя тревога была связана еще и с тем, что в этот день я должна была одновременно выступать и в роли декоратора, и в роли фотографа, и даже в роли модели (самой же тоже нужно сфотографироваться с дочкой на память). Не говоря уже об обычных обыденных обязанностях мамы, которые тоже никто не отменял, несмотря на праздник.
Отчасти мои опасения, что что-то может пойти не так, оправдались. Когда мне привезли праздничный торт, я плакала минут 20. Представьте себе, что, кроме цвета, этот кулинарный «шедевр» вообще ничем не соответствовал тому торту, что я заказывала. Мало того, что он оказался плоским, как блин, так наверху еще и красовались (о, ужас!) три аляповатые мастичные розы. В то время, как я планировала украсить торт живыми цветами. Меня очень поддержал в этой ситуации мой муж Евгений, за что ему огромное спасибо! Он способен сохранять хладнокровие тогда, когда у меня опускаются руки от дикого расстройства. С его помощью мы аккуратно срезали с верхушки эти страшные цветочки, а образовавшиеся дыры замаскировали живыми цветами и растяжкой с надписью «18 мне уже!» (собственно, как я и планировала).
Кроме собственно декора, мне пришлось в этот день выступить и немножко в роли флориста. Букетики для сладкого стола были небольшие, но даже они заставили меня изрядно потрудиться. Но не на стадии их сбора, а гораздо раньше — когда я пыталась подобрать цветы. Изначально я планировала украсить торт ранункулюсами и из них же сделать мини-композиции для стола, но не смогла отыскать эти цветы в Кишиневе. Это, наверное, странно слышать москвичам: в Москве каких только цветов нет! А вот в Молдавии с этим проблемы. Мне пришлось ограничиться кустовыми розами, гипсофилой и циннией, которую я срезала в нашем собственном саду.














Самое приятное



Задействованные подрядчики
Фото: Мама Алина
Украшения: Happy Baby Monster
Подставка под торт: в магазине Sweet-street
Торт, капкейки и макарони: Tortik