Цуккини. Палочки из цуккини в панировке
Отличная идея закуски из цуккини: быстрая в приготовлении и вкусная.
[recipe_advice]Вместо цуккини Вы легко можете взять кабачок.[/recipe_advice]Хотите прислать нам свой рецепт, как cinnamonvanilla_cook? Заполните форму по ссылке и попадете на страницы самого уютного LifeStyle проекта.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цуккини
- 1 яйцо
- Панировочные сухари — 3 ст ложки
- Тертый сыр — 50 г
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Цуккини моем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части. Итого получится из каждой половинки цуккини 8 палочек.
- Тертый сыр перемешиваем с планировочными сухарями и специями (мы брали итальянские травы). Яйцо взбиваем в отдельной плошке.
- Смочите палочки цуккини в яйце, а затем обваляйте в панировке. Выкладываем палочки на противень и отправляем в духовку 200’ на 15-20 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 15 шт
[recipe_icons_table time=»15 мин» complexity=»просто» serving=»16 палочек»]
3 интересных факта о цуккини:
- Название пришло к нам из Италии. И если перевести дословно, то получается «маленькая тыква»
- хоть и схож с кабачком, но имеет более насыщенный вкус, а многие любят его за возможность долгого хранения
- Некоторые садоводы используют его, как декоративное растение