Палочки из цуккини
Рецепты

Цуккини. Палочки из цуккини в панировке

Отличная идея закуски из цуккини: быстрая в приготовлении и вкусная.

[recipe_advice]Вместо цуккини Вы легко можете взять кабачок.[/recipe_advice]

 Хотите прислать нам свой рецепт, как cinnamonvanilla_cook? Заполните форму по ссылке и попадете на страницы самого уютного LifeStyle проекта.

 

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цуккини
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари — 3 ст ложки
  • Тертый сыр — 50 г
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:


  1. Цуккини моем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части. Итого получится из каждой половинки цуккини 8 палочек.
  2. Тертый сыр перемешиваем с планировочными сухарями и специями (мы брали итальянские травы). Яйцо взбиваем в отдельной плошке.
  3. Смочите палочки цуккини в яйце, а затем обваляйте в панировке. Выкладываем палочки на противень и отправляем в духовку 200’ на 15-20 минут.

 

Время приготовления: 15 минут

Количество: 15 шт

[recipe_icons_table time=»15 мин» complexity=»просто» serving=»16 палочек»]

 

3 интересных факта о цуккини:

  • Название пришло к нам из Италии. И если перевести дословно, то получается «маленькая тыква»
  • хоть и схож с кабачком, но имеет более насыщенный вкус, а многие любят его за возможность долгого хранения
  • Некоторые садоводы используют его, как декоративное растение