Чтение – очень мощная привычка, помогающая развивать память, расширять кругозор и даже улучшать собственные писательские навыки. Кроме того, это замечательное хобби, избавляющее от тревожности и «заземляющее» нас в моменте.

Если вам пока не удалось выработать привычку чтения, попробуйте следующие простые советы, которыми с нами поделилась Виктория Федосенко — автор Life блога о балансе в жизни и работе:

1. Чтение в удобных форматах. Даже если вы читаете только бумажные книги, — адаптируйтесь и имейте копию книг в электронном виде. Так, к ним легче быстро вернуться и начать чтение. 

Распечатывайте интересные статьи и материалы, чтобы они были всегда под рукой, или, опять же, сохраняйте все в электронном виде, на телефоне.


2. Читайте, чтобы заполнить время. Подумайте, сколько минут и часов в день вы проводите в ожидании: очередь в поликлинике, дорога на работу и обратно, ожидание, когда приготовится обед. Заполняйте эти паузы не социальными сетями, а книгами. Быстрое чтение не успеет вам надоесть и не вызовет негатива, но начнет формировать привычку чтения.


3. Оставляйте книги на виду. Обычно мы стараемся класть книги на свое место: убираем на полку, стол или в ящик. Я советую оставлять книги в досягаемости: диван, прикроватная тумбочка, место рядом с ноутбуком. Чем чаще книга попадется на глаза, тем лучше! Вероятность того, что вы откроете ее и начнете читать значительно возрастает.

Кроме того, книги придают дому особенный уют и могут стать частью интерьера. Не спешите их прятать.


4. Принцип релевантности. Возможно, что вы никак не можете дочитать то или иное произведение, потому что оно не захватывает вас по-настоящему. А научная статья никак не читается, потому что на сегодняшний момент она вам мало чем пригодится.

Не гонитесь за количеством или модой. Выбирайте то, что будет лично вам по душе или принесет конкретную пользу.


Надеемся. что материал был полезный для Вас. Еще больше интересных статей это автора Вы можете прочитать по ссылке.

Подписывайтесь на журнал The Pled в Instagram, чтобы своевременно узнавать о новых статьях.


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ