Сегодня мы готовим ароматные черные маффины по рецепту, которым с нами поделилась Светлана Тер-Терьянц. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 130 гр муки
  • 90 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 130 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чл разрахлителя
  • Ванилин или ванильная эссенция (по вкусу)
  • 300 гр замороженной черники или других ягод

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром на малых оборотах миксера, до образования однородной массы.
  2. По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем — получается густая консистенция, похожая на сметану.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин — и опять хорошенько смешиваем! В итоге, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее крем — гладкое, блестящее и немного воздушное. Главное, хорошо все смешать!
  4. Когда все готово, большую часть черники аккуратно добавляем в тесто, стараясь сильно не смешивать.
  5. Раскладываем получившееся тесто по формочкам и сверху кладём оставшуюся чернику.
  6. Ставим в разогретую духовку до 180оС на 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Важно! Рецепт подходит и для приготовления пирога. Из данного количества продуктов выходит один небольшой ягодный пирог или 6-7 маффинов. Для того, чтобы увеличить количество получившихся порций, следует все ингредиенты взять в двойном размере.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 мин

СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
от 6

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИИ