Сегодня мы готовим ароматные черные маффины по рецепту, которым с нами поделилась Светлана Тер-Терьянц. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 130 гр муки
- 90 гр сливочного масла комнатной температуры
- 130 гр сахара
- 2 яйца
- 1/2 чл разрахлителя
- Ванилин или ванильная эссенция (по вкусу)
- 300 гр замороженной черники или других ягод
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром на малых оборотах миксера, до образования однородной массы.
- По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем — получается густая консистенция, похожая на сметану.
- Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин — и опять хорошенько смешиваем! В итоге, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее крем — гладкое, блестящее и немного воздушное. Главное, хорошо все смешать!
- Когда все готово, большую часть черники аккуратно добавляем в тесто, стараясь сильно не смешивать.
- Раскладываем получившееся тесто по формочкам и сверху кладём оставшуюся чернику.
- Ставим в разогретую духовку до 180оС на 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Важно! Рецепт подходит и для приготовления пирога. Из данного количества продуктов выходит один небольшой ягодный пирог или 6-7 маффинов. Для того, чтобы увеличить количество получившихся порций, следует все ингредиенты взять в двойном размере.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 мин
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
от 6