Целый мир еды: Интервью с Любой Мосейкиной
Сегодня мы рады познакомить вас с создательницей популярного Instagram-проекта Chefs Battle, автором блога Show me your food, счастливой женой и мамой — Любовью Мосейкиной. Люба рассказала нам, почему она полюбила и переехала в Вену, где берет вдохновение для своих аппетитных фотографий, как создавались ее food-проекты, и что для нее значат поездки по разным странам. Добро пожаловать в мир еды и путешествий! И приготовьтесь, будет вкусно!
Все началось полтора года назад, когда я увлеклась едой и стала ее фотографировать.
Вот до сих пор учусь.Любовь, расскажите нашим читателям про ваш супер-популярный проект Chefs Battle. В чем его суть, как давно он стартовал, и как возникла идея его создания?
Есть ли у вас любимые участники или любимые темы для батлов?
Да, у меня всегда есть несколько любимчиков. Но это никак не влияет на результаты, потому что в судейство я не вмешиваюсь! Когда-то в chefs battle было несколько категорий, помимо выпечки были и основные блюда, закуски, и даже напитки. Но основной интерес был всегда вокруг сладкого, категории «Выпечка/десерты». Поэтому я решила оставить только одну категорию и уделить ей максимум внимания.
Как вам финал проекта, все ли прошло так, как вы планировали?
Как правило, финал всегда непредсказуемый! Это сезон #chefs_battle_sunny был довольно напряженным и драматическим. Были и слезы радости в том числе, интриги, неожиданные повороты и т.д. Все это заставило меня задуматься и пересмотреть некоторые моменты игры.
Как давно у вас возник интерес к кулинарии, с чего все началось? И как вы научились так здорово фотографировать еду?
Моя увлечение еще совсем «молодое» и многому я только учусь. Все началось 1,5 года назад, и произошло это, конечно, в Instagram ;) А именно после конкурса, который я и проводила, #show_me_your_food, где я публично объявила, что начинаю учиться фотографировать еду. Вот, до сих пор и учусь. Мне очень помогают кулинарные журналы, а точнее Jamie и австрийский журнал Frisch gekocht. Там всегда больше, чем просто фотографии блюд.
В проекте Chefs Buttle может принять участие любой желающий, либо есть какие-то критерии отбора?
Абсолютно любой желающий может записаться! Все, что нужно иметь в наличии — это духовка и фотоаппарат. И, конечно, желание научиться чему-то новому!
Что вы больше всего любите готовить для своей семьи, есть ли у вас любимые блюда или продукты?
Я за разнообразие! Крайне редко готовлю по одним и тем же рецептам. Исключением являются оладьи и блины. Это как медитация для меня.
Расскажите о том, как вы оказались в Вене. Чем вас зацепил этот город, что в нем больше всего нравится именно вам?
Вена — это наше незапланированное место жительства. Все случилось довольно быстро — мужу предложили работу, мы собрали чемоданы и полетели. И вот живем уже тут три года. Здесь родился наш сын, и уже только за это я люблю этот город. Об Австрии и Вене я могу говорить бесконечно. Это замечательная, для проживания и воспитания детей, страна. С комфортным климатом. Здесь чувствуешь себя в безопасности, а про природу я и вовсе не могу рассказывать спокойно — она совершена. Но это вовсе не означает, что мы хотели бы здесь остаться на ПМЖ.
Путешествия — ваша вторая, после еды, страсть. Или все же первая? В каких странах вы любите бывать больше всего?
Задумалась. Путешествия меня очень вдохновляют и подзаряжают. Я всегда возвращаюсь с кучей новых идей. Нельзя сказать, что мы очень много путешествуем, но стараемся делать это при первой возможности. Чаще всего мы ездим в Италию. Прекрасная, яркая страна, куда хочется возвращаться и возвращаться. Особенно запомнились Венеция. А вообще, я люблю любой морской отдых!
Ваш сын — само очарование! Разделяет ли он мамины увлечения, любит ли поездки и вкусную еду?
Мой мальчик любит и то, и другое. Без него не проходит ни одна фуд съемка. Он уже неплохо умеет украшать ягодами выпечку!
Как изменилась ваша жизнь после рождения ребенка? Находите ли баланс между работой и семьей?
Для любимого увлечения время всегда найдется! А семья относится к моим хобби с пониманием, и всегда рада помочь.